プライバシーポリシー

Mizuki Yoga(以下「当社」といいます。)は、以下の方針に基づいて個人情報を取り扱います。

1. 個人情報の定義

個人情報とは、当社が「2.個人情報の収集」で定める手段によって取得する氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス、サービスのご利用に関する情報、お問い合せ、依頼内容、当社のウェブサイトの閲覧履歴、その他の記述等によって、個人を特定することができる一切の情報をいいます。

2. 個人情報の収集

当社は、以下の手段によって個人情報を収集いたします。

・ 書面での直接的な収集

・ ウェブサイトを通じての収集

・ 電子メール・郵便・電話または口頭等の手段による収集

・ 上記以外で想定される一切の手段による収集

 

3. 個人情報の利用・目的

当社が個人情報を利用する目的は、以下のとおりです。

  1. 当社サービスの提供、運営、維持、保護及び改善のため

  2. お問い合わせ、ご要望の対応のため(本人確認を行うことを含む)

  3. 当社が提供するサービス、更新情報、イベント等の案内のため

  4. メンテナンス,重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため

  5. 当社の利用規約、またプライバシーポリシーへの違反など不正行為に対応するため

  6. 有料サービスの利用料金を請求するため

  7. 上記の利用目的に付随する目的のため

4. 個人情報の第三者への提供

当社は、以下へ該当する場合を除いて、事前に同意を得ることなく個人情報を第三者へ提供しません。

ただし,個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。

・ 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合

・ 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要な場合、本人の同意を得るのが困難な場合

・ 国の機関若しくは地方公共団体等が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合

・ ご本人を識別できない状態で提供する場合

5.  個人情報の安全管理

個人情報の安全管理は、サービス提供会社によって合理的、組織的、物理的、人的、技術的施策を講じるとともに、法令に準じた適切な取扱いを行うことで、個人データへの不正な侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等の危険防止に努めます。

6. 個人情報の開示

当社は、本人からの個人情報の開示を請求された場合は、迅速に対応いたします。

ただし、以下内容に該当する場合は、全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を通知いたします。

・ご依頼のあった情報項目が、保有個人データに該当しない場合

・本人確認および代理権確認ができない場合

・本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合

・当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合

・他の法令に違反になる場合

7. 個人情報の訂正・削除・利用停止

当社は、本人からの個人情報の訂正・削除・利用停止などの請求があった場合、その理由が必要なものであると判断ができた場合は、迅速に対応いたします。またそれらに対応ができないことを決定をした場合は、その旨を通知いたします。

 

8. プライバシーポリシーの変更

当社のプライバシーポリシーの内容の変更をおこなう際は、当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram

生きとし 生けるもの すべてが

愛に 平和に 幸福になります​​

Copyright © Mizuki Yoga All Rights Reserved.